Voici une recette que je fais régulièrement, car on peut l'adapter facilement avec les fruits que l'on a sous la main ... ou les fruits de saison, c'est encore mieux.
J'y ajouterai , la prochaine fois la photo du gâteau cuit ... Pas toujours facile de faire des photo avec mes ogres à la maison LOL !!!
En attendant voici la recette ...
Ingrédients
- 125 g de farine fluide
- 1 sachet de levure
- 220 g de sucre
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel fin
- 3 oeufs
- 8 abricots bien mûrs ou 1 boite si vous n'en trouvez pas (ou d'autres fruits)
Mettre le four à préchauffer à 200° chaleur tournante
Plaque Aluminium perforée |
Moule Tablette |
- Préparez la plaque Aluminium perforée et déposez le moule Tablette.
- Dans le cul de poule, verser la farine et la levure, bien mélanger au fouet ou au Cook'in (perso je le fait au Cook'in)
- Ajoutez le sucre, le sel, l'huile et mélanger à nouveau
- Ajoutez les œufs 1 à 1 afin de bien les repartir dans la préparation.
- Une fois l’appareil terminé, versez-le dans le moule Tablette
- Dénoyautez les abricots bien mûrs et en disposer un par carré.
- Enfournez pour 25/30 mn (plus au moins selon votre four)
- Régalez-vous !!!
Vous pouvez si vous le désirez ajouter à la pâte 50g de poudre d'amandes et dans ce cas ne mettre que 200g de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.