INGRÉDIENTS :
Ensuite, je sépare mon pâton en 2 parts égales.
- 500 g de farine
- 310 g d’eau
- 1 sachet de levure gourmandises pain
(ou 8 g de sel et un sachet de levure pain Francine)
J'ai réalisé cette recette avec le Cook'in Guy DEMARLE®, c'est vite fait 2 minutes suffisent.
- Mettez le sachet de levure et l’eau dans le bol et programmez 30 secondes 40°C et vitesse 2.
- Ajoutez la farine, (et le sel si vous avez fait avec de la levure Francine), je programme 2 mn et la fonction Pétrissage.
- Sortir la pâte en retournant le bol et la mettre dans une panetière ronde recouvert d'un torchon (ou le cul de poule) .
- Laissez lever la pâte pendant 15 minutes.
Ensuite, je sépare mon pâton en 2 parts égales.
- Prenez le premier pâton.
- Chassez l’air en aplatissant la pâte avec le bout des doigts.
- Formez rectangle et pliez-le en trois dans le sens de la longueur
- Soudez avec les doigts les parties repliées.
- Roulez pour obtenir un boudin.
- Déposez sur la Silpain.
- Faites la même chose pour l'autre pâton.
- Recouvrez d'un torchon et laissez pousser la pâte 30 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.