lundi 22 décembre 2014

Velouté de Cèpes




A la maison, nous avons une addiction pour la soupe aux champignons. Le plaisir de les ramasser et de les cuisiner ensuite ...






Ingrédients
  • 125 g de cèpes
  • 10 g de beurre 
  • 50 g de crème fraîche liquide 
  • 1 c. à café fond de volaille 
  • 20 g oignon 
  • 1 gousse ail 
  • 50 g eau 
  • persil 
  • poivre 


Préparation
  1. Éplucher l'oignon, l'ail et les champignons. Dégermer l'ail, couper les champignons en 2.
  2. Dans le bol placer ail et oignon, placer le panier inox et mixer 5 sec. vit 8.
  3. Mettre le beurre dans le bol et chauffer 30 s à 110°C vit.3, ajouter les champignons et prolonger la cuisson 1 mn30/110°C/vit.3.
  4. Ajouter l'eau et le fond de volaille et cuire 10 mn/vit.3/110°C, poivrer.
  5. Ajouter le persil et la crème, mixer 3 mn vitesse 5 puis 3 fois turbo 5sec.µ
Goûtez, ajoutez du sel si besoin ...

Régalez-vous !!!

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