A la maison, nous avons une addiction pour la soupe aux champignons. Le plaisir de les ramasser et de les cuisiner ensuite ...
Ingrédients
- 125 g de cèpes
- 10 g de beurre
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à café fond de volaille
- 20 g oignon
- 1 gousse ail
- 50 g eau
- persil
- poivre
- Éplucher l'oignon, l'ail et les champignons. Dégermer l'ail, couper les champignons en 2.
- Dans le bol placer ail et oignon, placer le panier inox et mixer 5 sec. vit 8.
- Mettre le beurre dans le bol et chauffer 30 s à 110°C vit.3, ajouter les champignons et prolonger la cuisson 1 mn30/110°C/vit.3.
- Ajouter l'eau et le fond de volaille et cuire 10 mn/vit.3/110°C, poivrer.
- Ajouter le persil et la crème, mixer 3 mn vitesse 5 puis 3 fois turbo 5sec.µ
Goûtez, ajoutez du sel si besoin ...
Régalez-vous !!!
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