Ce sont des macarons italiens, tout simplement délicieux ;-)
Le problème n'est pas de les goûter mais de s'arrêter d'en manger.
Ingrédients :
Ingrédients :
- 2 gros blancs d’œufs ou 3 petits
- 180 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 30 g de cassonade
- 20 g de maïzena
- 5 gouttes d'arôme d'amandes amères
- Un peu de sucre glace pour l'enrobage
- Mettre le sucre en poudre et la cassonade dans le bol du Cook'in et programmer 20 sec. /vit. 10.
- Ajouter les blancs d’œufs, la poudre d'amandes, la maïzena, ainsi que l'arôme d'amandes amères et programmer 30 sec. / vit. 5.
- Verser la pâte dans un cul de poule et mettre au frais 1h.
- N'oubliez pas, 5 mn avant la fin du temps de refroidissement, préchauffer le four Th.6/180 ° chaleur tournante.
- Sortir le cul de poule du réfrigérateur. Préparer la plaque aluminium perforée et la Silpat macarons.
- Commencer à faire des boules de 3 cm de diamètre, puis les rouler rapidement dans le sucre glace et les poser sur la Silpat, en les aplatissant légèrement.
- Enfourner 18/20 minutes.
- Une fois cuits sortez-les du four et laissez-les refroidir (ils vont continuer de durcir ).
Dégustez-les ... Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur.
(Je réalise cette recette en atelier).
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