lundi 19 janvier 2015

Amaretti

Ce sont des macarons italiens, tout simplement délicieux ;-)
Le problème n'est pas de les goûter mais de s'arrêter d'en manger.

Ingrédients :
  • 2 gros blancs d’œufs ou 3 petits
  • 180 g de poudre d'amandes 
  • 130 g de sucre en poudre 
  • 30 g de cassonade
  • 20 g de maïzena
  • 5 gouttes d'arôme d'amandes amères
  • Un peu de sucre glace pour l'enrobage

  1. Mettre le sucre en poudre et la cassonade dans le bol du Cook'in et programmer 20 sec. /vit. 10.
  2. Ajouter les blancs d’œufs, la poudre d'amandes, la maïzena, ainsi que l'arôme d'amandes amères et  programmer 30 sec. / vit. 5.
  3. Verser la pâte dans un cul de poule et mettre au frais 1h.
  4. N'oubliez pas, 5 mn  avant la fin du temps de refroidissement, préchauffer le four Th.6/180 ° chaleur tournante.
  5. Sortir le cul de poule du réfrigérateur.  Préparer la plaque aluminium perforée et la Silpat macarons.


     

  6. Commencer à faire des boules de 3 cm de diamètre, puis les rouler rapidement dans le sucre glace et les poser sur la Silpat, en les aplatissant légèrement.
  7. Enfourner 18/20 minutes.
  8. Une fois cuits sortez-les du four et laissez-les refroidir (ils vont continuer de durcir ).

Dégustez-les  ... Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l'intérieur.
(Je réalise cette recette en atelier).




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