vendredi 17 avril 2015

Beurre maison au Cook'in




Aujourd'hui, je vous propose de faire votre beurre. 
La recette est très simple ... 
Vous pouvez aussi faire du beurre salé,
du beurre d'escargot, 
du beurre aux pépites de chocolat etc ....

Ingrédients : 

- 1 gros pot de crème fraîche minimum 30% de MG

option

- 1/2 C. à S. de fleur de sel de Noirmoutier ou
- 1 grosse C. à S. de pépites de chocolat ou
- Persil et de l'ail finement hachés

Préparation : 

  1. Emboîter le fouet dans le bol.
  2. Mettre la crème fraîche dans le Cook'in avec l'aide d'une spatule
  3. Refermer le couvercle
  4. Programmer le Cook'in 5 MN / Vitesse 4.
  5. Si vous regardez, vous verrez que le petit lait va se détacher du beurre qui se forme.
  6. Lorsque le Cook'in s'arrête, vous pouvez évacuer le petit lait dans le bocal en verre qui contenait la crémé fraîche (il pourra être utilisé plus tard dans une brioche)
  7. Ôtez ensuite le beurre, et pressez le à la main ou dans un torchon propre afin de retirer encore le petit lait restant.


                   
    Option si vous le désirez, vous pouvez ajouter de la fleur de sel ou encore des pépites de chocolat




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.