
j'avais envie de faire un bon gâteau de Savoie accompagné d'un caramel beurre salé, recette sur le club i-Cook'in Guy DEMARLE
Moule Marguerite Guy DEMARLE®
- 6 jaunes d’œufs
- 7 blancs d’œufs
- 150 g de Maizena
- 180 g de sucre en poudre (130 g + 50 g)
- 1 citron non traité (le zeste)
- 1 pincée de sel
- Faites les zestes de citron avec le zesteur.
- Dans le cul de poule, mélangez 130 g de sucre avec les zestes
- Mettre en attente.
- Dans le bol de l'i-Cook'in mettez les jaunes.
- Ajoutez le sucre avec les zestes et mélangez Vitesse 3 / 5 mn. Vous obtenez un mélange blanchi qui fait ruban.
- Réserver et lavez le bol du i-Cook'in.
- Mettre les 7 blancs d’œufs et une pincée de sel dans le bol du i-Cook'in et avec l'aide du fouet montez les blancs en neige pendant 6 mn/Vit.5, et ajoutez les 50 g de sucre en poudre en plusieurs fois par l'orifice.
- Préchauffez le four à 220° chaleur tournante.
- Tamisez la maïzena à l'aide du grand tamis.
- Prendre le grand cul de poule et incorporez à l'aide de la Maryse une grosse cuillère de Maïzena et une grosse cuillère de blancs d’œufs. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Versez l’appareil dans le mouleet enfournez pour 6 min à 220°C.
-
poursuivez la cuisson 35 minutes.
- Vérifiez la cuisson et rajoutez 5 minutes de cuisson si besoin.
- Démoulez sur la grille ronde
- et laissez refroidir.
- Poudrez de sucre glace au moment de servir.
- Régalez-vous !!!
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