Version sablés (recette de Guy DEMARLE)
Matériel utilisé : Silpat et Emporte pièce œufs
INGRÉDIENTS
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre de canne
- 1 oeuf
- 300 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 4 g de cannelle en poudre
- 5 g de mélange pour pain d'épices
- 30 g de pistoles de chocolat noir
- 30 g de pistoles de chocolat au lait
- 30 g de pistoles de chocolat blanc
PRÉPARATION
- Mélangez le beurre mou avec le sucre.
- Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure chimique et aux épices.
- Filmez la pâte et réservez au frais 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6) et placez votre toile de cuisson Guy Demarle sur la plaque perforée.
- Prélevez 1/3 de pâte et réservez le reste sous film alimentaire au frais.
- Étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur et détaillez avec le découpoir œuf une vingtaine de pièces.
- Placez-les sur la toile de cuisson Guy Demarle et faites cuire 15 minutes à 160°C (5-6). Faites de même avec le reste de la pâte.
- Faites fondre les chocolats au bain-marie séparément. Placez chaque chocolat fondu dans un cornet à écriture sans embout. Décorez les sablés froids de chocolat.
- Laissez reposer 30 minutes.
Régalez-vous les amis et joyeuses fêtes de Pâques
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