Aujourd'hui, je vous propose la recette de ma Tartiflette.
Mes ado me la réclament très souvent ...
Avec une bonne salade, cela vous fait un plat complet.
Matériel utilisé :
Empreintes Flexipan Grands Ronds |
Plaque aluminium perforée |
Ingrédients :
- 400 g de lardons fumés
- 1 gros fromage à Tartiflette de 450 g
- 1,5 kg de bonnes pommes de terre
- 1 oignon
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et les refroidir.
- Préchauffer votre four Th 6/7 200° chaleur tournante.
- Dans une grande poêle, faites revenir directement les lardons à feu moyen sans ajout de matière grasse. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux. Ne pas saler car les lardons le sont déjà.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre en allant dans la poêle afin de donner un bon goût.
- Mettre les empreintes sur la plaque alu.
- Couper le fromage à raclette en deux dans son épaisseur, puis couper chaque rond en 6 portions.
Au final vous aurez 12 portions (il ne faut pas retirer la croûte). - Remplir le 1/3 de chaque empreinte avec la préparation, puis mettre une portion de fromage à raclette, déposer à nouveau la préparation et terminer avec une portion de fromage. Les empreintes doivent être remplies dans leur totalité.
- Enfourner 20 mn.
- Sortir du four et laisser reposer 10 mn.
- Démouler chaque tartiflette individuelle dans le racloir
et faire glisser ensuite dans l'assiette.
Régalez-vous !!!
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