dimanche 2 août 2015

Mini-madeleines zestes d'orange et coque chocolat


Avec les ado, nous avons testé des mini-madeleines aux zestes d'orange et coque de chocolat . 
La recette est excellente et vous aurez des madeleines à tomber par terre. 


Ingrédients
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • Les zestes d’une orange non traitée
  • Chocolat à cuire
Préparez les empreintes Flexipan® Mini-madeleines 


Etape 1
  1. Dans le cul de poule, battez les œufs avec le sucre. 
  2. Fouettez la préparation pour la faire blanchir.
  3. Ajoutez les zestes d' orange.
  4. Ajoutez la levure et la farine en plusieurs fois, tout en mélangeant.
  5. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  6. Faites reposer la pâte au frais 2 heures.
  7. Préchauffez le four à 190°. 
  8. Remplissez les empreintes à l'aide de la poche à douille.
  9. Claquez 2 fois la plaque sur le plan de travail, pour chasser les bulles d'air.
  10. Faites cuire 10 min.
  11. Quand la cuisson est terminée, mettre les mini-madeleines sur une grille.


Etape 2
  1. Maintenant que votre plaque Flexipan est vide, mettez un carré de chocolat dans chaque empreinte, et enfournez quelques minutes pour faire fondre le chocolat.
  2. Sortez la plaque du four et enfoncez les madeleines dans les empreintes.
  3. Laisser refroidir ... et ... régalez-vous !!!




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