jeudi 12 avril 2018

Sauce vinaigrette allégée


Bonjour les amis, 

Aujourd'hui je vous propose la recette de vinaigrette allégée que je fais depuis de nombreuses années. Vingt ans précisément. Comme le temps passe vite ... 

Vous allez voir, elle est excellente et permet de réaliser plus d'un litre. Vous pourrez la conserver au réfrigérateur dans le grand pichet Be Save de Guy DEMARLE.



Ingrédients 
  • 750 ml d'eau 
  • 2 cac de sel fin 
  • 1 cac de poivre
  • 5 cac de  Maïzena
  • 10 cac de moutarde forte 
  • 150 g d'huile 
  • 150 ml de vinaigre (moi je prends du Xérès) 


Préparation :
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sel et le poivre.
  2. Délayer la maïzena avec un petit peu d'eau et l'ajouter à la préparation qui chauffe.
  3. Porter à ébullition. Lorsque le mélange épaissit, stopper la cuisson et laisser refroidir.
  4. Pendant ce temps, monter la moutarde avec le vinaigre comme une mayonnaise, puis incorporer l'huile petit à petit.
  5. Lorsque le premier mélange est froid l'incorporer au second.
  6. Mettre la préparation dans les deux shaker et entreposer au réfrigérateur. 


Cette vinaigrette se conserve 2 mois au réfrigérateur.
Et bien entendu, elle excellente pour ceux et celle qui font attention à leur ligne.




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