Bonjour les amis,
Nous aimons tous le bon pain croustillant. Deux bons pains d'un coup cela vous dit ?
Alors aujourd'hui, je vous propose de réaliser deux pains.
Un traditionnel et un avec quelques graines de lin pour moi (ou fruits selon vos goûts).
Pour faire la pâte à pain j'ai utilisé mon i-Cook'in de Guy DEMARLE.
Le pétrissage est parfait puisqu'il y a une fonction adaptée !!!
Préparation du pain dans le i-Cook'in
Ingrédients
Silform Platine
un grand succès lors de mes ateliers culinaires !!!
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- 310 gr d'eau (310 ml)
- 1 sachet de levure pour pains Gourmandises®
( le sel est inclus) - 500 gr de farine T 55
Préparation
- Dans le bol, versez l’eau et le sachet de préparation pour pâte à pains Gourmandises® dans le bol. 30 secondes - 40°C - vitesse 2
- Ajoutez la farine puis mélangez en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule : 20 secondes - vitesse 2
- Une fois les ingrédients mélangés, commencez le pétrissage : 2 minutes - fonction pétrissage (Pétrir)
- Videz le bol. Placez la pâte dans le cul de Poule recouvert de la Silpat et laissez reposer 20 minutes à température ambiante.
- Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Et faire 2 pâtons de proportions égales. Dont un avec des graines (si vous voulez)
- Placez les Empreintes Silform Platine sur la plaque perforée. Et mettez en forme les 2 pâtons dans les empreintes. Laissez pousser pendant 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 230°C (th. 8).
- Incisez les 2 pains à l’aide de la Lame Incisette. Et humidifiez la surface.
- Faites cuire à 230°C pendant 10 minutes pour les 2 pains de 400 g, puis à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes.
Régalez-vous !!! |
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