dimanche 8 novembre 2020

Gâteau de mon enfance à l'ananas

Hé oui nous avons tous des souvenirs culinaires de notre enfance ...
Aujourd'hui, je me suis amusée à faire le gâteau à l'ananas de mon arriére grand-mére.

Que de bons souvenirs, lorsque le dimanche, nous dégustion ce délicieux gâteau en famille.

 

J'ai utilisé le moule Flexipan Fleur de Guy DEMARLE. Cependant vous pouvez en choisir une autre.

Ingrédients pour 8 parts : 
  • 125g de farine
  • 220g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

  1. Mélanger le tout à 3 oeufs et 100ml d'huile.
  2. Mettre en attente.
  3. Placer le moule sur la plaque aluminium perforée.
  4. Disposer harmonieusement les rondeles d'ananas (1 boite).
  5. Puis verser la preparation.
  6. Mettre les morceaux d'ananas restants.
  7. Mettre au four à 200 degrès 40 minutes.
Ce gâteau se mange froid, vous pouvez même le mettre au réfrigérateur.
il est encore meilleur avec une cuillére à soupe de rhum ou de kirsh ajouté lors de la premiére préparation.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.