- 200 ml d'eau tiède
- 200 ml de lait chaud
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 g de levure sèche
Mélanger ces 4 ingrédients.Couvrir pendant 5 minutes
Préparer 600 g de farine de blé et et mélanger petit à petit dans le mélange précédent.
Ajouter1 cuillère à café de sel et mélanger.
Mettre 30 ml d'huile d'olive, ajouter le reste de farine et mélanger à nouveau pour former une boule de pâte.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver dans un endroit chaud pendant 40 à 45 minutes. La pâte doit être bien levée
Graisser une feuille de cuisson avec de l'huile d'olive ou utiliser
la toile de cuisson Guy DEMARLE pour poser les pâtons.
Diviser la pâte en 2 parties égales et former 2 pains de forme ovale.
Faire une léger bord. Attendre 20 minutes.
Grigner les pains.
Prendre un jaune d'œuf et mélanger avec 2 cuillères à café de lait.
Répartir sur les pains, puis saupoudrer de sésame.
Diviser la pâte en 2 parties égales et former 2 pains de forme ovale.
Faire une léger bord. Attendre 20 minutes.
Grigner les pains.
Prendre un jaune d'œuf et mélanger avec 2 cuillères à café de lait.
Répartir sur les pains, puis saupoudrer de sésame.
Cuire 20 à 25 minutes - Th.200°C
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