mardi 10 octobre 2023

Recette du pain rapide et moelleux






  • 200 ml d'eau tiède
  • 200 ml de lait chaud
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 g de levure sèche

Mélanger ces 4 ingrédients.
Couvrir pendant 5 minutes

 

Préparer 600 g de farine de blé et et mélanger petit à petit dans le mélange précédent.

 

Ajouter1 cuillère à café de sel et mélanger. 

 


 

 
Mettre 30 ml d'huile d'olive,  ajouter le reste de farine et mélanger à nouveau pour former une boule de pâte.

 

Couvrir d'un film alimentaire et réserver dans un endroit chaud pendant 40 à 45 minutes. La pâte doit être bien levée
 
                    Graisser une feuille de cuisson avec de l'huile d'olive ou utiliser 
                    la toile de cuisson  Guy DEMARLE pour poser les pâtons.

                    Diviser la pâte en 2 parties égales et former 2 pains de forme ovale.
 
                    Faire une léger bord. Attendre 20 minutes.

                    Grigner les pains.

                    Prendre un jaune d'œuf et mélanger avec 2 cuillères à café de lait.

                    Répartir sur les pains, puis saupoudrer de sésame.

                    Cuire 20 à 25 minutes - Th.200°C

                


Les pains sont moelleux et délicieux.

                 Bon appétit 
                            

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